Gagasan Pengembangan Profesi dan Pendidikan Akuntansi di Indonesia

Buku Gagasan Pengembangan Profesi dan Pendidikan AkuntansiBuku ini merupakan kumpulan makalah, bahan acuan, atau artikel yang pernah disampaikan dalam forum seminat, lokakarya, kongres, atau pertemuan akademik lainnya atau yang pernah dimuat dalam majalah nasional di bidang akuntansi.

Dalam konteks ketika diterbitkan, kumpulan artikel ini ditujukan kepada pembaca yang berminat dalam pengembangan akuntansi di Indonesia, khususnya profesi dan pendidikan. Dengan membaca buku ini, praktisi, akuntan publik, mahasiswa, dan dosen akan melihat akuntansi dari perspektif atau pemahaman yang mungkin agak berbeda dengan perspektif atau pemahaman yang selama ini dipegang sehingga timbul kesegaran atau keterusikan baru.

Mahasiswa yang mengambil mata kuliah Teori Akuntansi, Pengauditan (Auditing), dan Seminar Akuntansi serta yang ingin membuat skripsi atau karya tulis lain mungkin akan banyak mendapat inspirasi dari membaca buku ini, Bagi para mahasiswa S2 atau sederajat, buku ini barangkali akan banyak menimbulkan skeptisma baru sehingga mereka terdorong untuk melakukan penelitian ilmiah di bidang akuntansi.

Dalam konteks setelah dua dekada, khususnya dalam hal perkembangan standar akuntansi, buku ini mungkin sudah tidak relevan. Akan tetapi, mereka yang ingin merunut sejarah perkembangan standar akuntansi di Indonesia, beberapa artikel dalam buku ini mungkin dapat menjadi acuan penting. Beberapa artikel mungkin akan menjadi artikel klasik.